ENRU

Новости

4 декабря 2013

Репортаж LifeNews

В раздел сайта Публикации в СМИ добавлен репортаж корреспондентов LifeNews


8 октября 2013

Международный список поставщиков ядов животного происхождения

Институт ВАЙПЕР Университета Аризоны, США (VIPER Institute The University of Arizona) разместил на своем сайте международный список производителей и поставщиков ядов животного происхождения, в котором ООО "Сибирский серпентарий" (Siberian Serpentarium Ltd.) - единственный представитель данной отрасли в России и странах Восточной Европы.

Благодарим Директора Института - г-жу Лесли Бойер (Mrs. Leslie V. Boyer, MD) за проделанную работу по созданию списка, а также за внимание, оказываемое ею вопросам исследования животных ядов и противоядий.     


16 сентября 2013

Новый деловой партнер

С радостью сообщаем, что перечень наших деловых партнеров недавно пополнился Компанией «Завод по производству сывороток и вакцин в Варшаве БИОМЕД», Польша. Завод БИОМЕД производит сыворотки, вакцины и другие биопрепараты, в том числе сыворотку против яда гадюки обыкновенной (Immunoserum contra venena viperarum europaearum).

Мы желаем нашему новому Партнеру успехов и делового процветания и надеемся на продолжение и расширение сотрудничества!


26 июля 2013

Выпуск молодняка гадюки обыкновенной

В целях поддержания численности гадюки обыкновенной в природных местообитаниях, нашими специалистами был произведен выпуск молодняка гадюки обыкновенной, рожденного самками рабочего поголовья гадюки летом 2013 года.

Так, в июле 2013 года главный герпетолог Александр Писарев и герпетолог Василий Кокенко выпустили в облавливаемые стации гадюки обыкновенной в Колыванском, Чулымском и Каргатском районах 1430 гадючат, появившихся на свет в серпентарии летом 2013 года.

Выпуски производились на тех участках, где была замечена повышенная концентрация основных кормовых объектов молодых гадюк, а именно молодь прыткой лягушки (Rana dalmatina) и новорожденные особи живородящих ящериц (Zootoca vivipara).

Надеемся, что наши питомцы благополучно перезимуют и через 4-5 лет сами примут участие в увеличении численности гадюки обыкновенной в Новосибирской области. Фото 1, Фото 2.


19 июля 2013

Печальная новость

17 июля 2013 года на 66-ом году ушел из жизни старейший змеелов и просто замечательный человек Петр Дмитриевич Григорьев. 

Бригада змееловов, возглавляемая Петром Дмитриевичем, отлавливала гадюку для Новосибирского серпентария в Кыштовском районе Новосибирской области с 1989 года. За эти годы кыштовские змееловы отловили для нас более 10`000 гадюк.

Коллеги и близкие скорбят о невосполнимой утрате и намерены продолжить дело Петра Дмитриевича в его память.  


28 июня 2013

Репортаж 5 канала

В раздел сайта Публикации в СМИ добавлен репортаж корреспондентов 5 канала.


13 февраля 2013

Корреспондент РИА Новости провела рабочий день в серпентарии

В раздел сайта Публикации в СМИ добавлен очерк корреспондента РИА Новости Марии Кормильцевой, проведшей рабочий день в серпентарии. Очерк сопровождают ряд интересных работ фотографа. 


14 января 2013

Подтверждена государственная регистрация фармацевтической субстанции Яд гадюки обыкновенной сухой

13 июня 2012 года Минздравсоцразвития России приняло решение о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на фармацевтическую субстанцию Яд гадюки обыкновенной сухой, в связи с регистрацией новой фармакопейной статьи предприятия (ФСП). Нормативной документации присвоен регистрационный номер ЛС-002515-130612.

Таким образом, на основании Федерального закона 61-ФЗ от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств», была подтверждена государственная регистрация фармацевтической субстанции Яд гадюки обыкновенной сухой. Срок действия предшествующего регистрационного удостоверения истек 29.12.2011 г.

Соответствующая информация об изменениях в регистрационном досье на субстанцию, в декабре 2012 года была внесена в государственный реестр лекарственных средств.  


10 января 2013

Новогодние публикации в СМИ

В раздел сайта Публикации в СМИ добавлены новогодние материалы новосибирских журналистов, посвященные работе Компании в свете наступившего года Змеи.


18 декабря 2012

Получена новая лицензия на производство лекарственных средств

26 ноября 2012 года Министерством промышленности и торговли РФ нашей Компании выдана новая бессрочная лицензия на осуществление производства лекарственных средств. Срок действия прежней лицензии, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, истек 09 октября 2012 года.

В соответствии с Приложением к Положению о лицензировании производства лекарственных средств, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 06 июля 2012 года № 686, новая лицензия распространяется на производство, хранение и реализацию фармацевтических субстанций, получаемых методами выделения из источников биологического, животного происхождения. На наш взгляд, такая формулировка лицензируемых работ наиболее точно соответствует роду деятельности Компании, так как предыдущая лицензия определяла лекарственные формы, разрешенные для производства, и относила яд змей к биологическим лекарственным средствам.   


« 1 2 3 »
Сибирский серпентарий (ООО)

630007 Новосибирск
ул. Коммунистическая, 35
Тел./факс: +7 (383) 34-994-34

Адрес производства:
630120 Новосибирск
ул. Связистов, 12а (корп. 35)

Випразан®

Хитозановый гель с ядом гадюки

Живоотлов гадюки

Сезон отлова гадюки в НСО